令和3年度「栄養成分研修会」開催のご案内
今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等を対象に標記研修会を下記により開催いたします。今回の研修会は、食品表示基準における栄養成分の分析法の今後及び分析方法のQ&Aについて、zoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたしました。
開催日時 | : | 令和3年12月7日(火)13:00~16:00(12:50接続開始) |
目的 | : | 食品の栄養成分について、食品表示基準の分析法の今後について理解するとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。 |
対象 | : | 食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等 |
参加費 | : | 正会員 5,500円/1名(税込) 非会員 8,250円/1名(税込) |
申込期限 | : | 令和3年11月26日(金) |
申込方法 | : | 下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。 |
● 参加費振り込み先 みずほ銀行 青山支店(211) 口座名 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ 口座番号 (普通) 1939155 ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。 |
【内容】
予定時刻 | 演 題 | 講 師 |
13:00~13:05 (5分) |
開講挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |
13:05~14:05 (60分) |
食品表示基準の分析法の今後について | 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室 室長 竹林 純 |
14:05~14:25 (20分) |
質疑応答 | |
14:25~14:45 (20分) |
休憩 | |
14:45~15:45 (60分) |
栄養成分の分析に関するQ&A | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術研究機構 食品研究部門 アドバイザー 安井 明美 |
15:45~15:55 (10分) |
質疑事項のまとめ | |
15:55~16:00 (5分) |
閉会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |