令和2年度「微生物研修会」開催のご案内
今般、検査機関における食品衛生試験検査部門の実務担当者及び業務管理担当者等を対象に標記の研修会を下記により新型コロナウイルスに対応するためZoomを使用したオンラインセミナー形式で実施致します。
開催日時 | : | 令和3年2月25日(木)14:00~16:40、 オンライン配信 |
目的 | : | 食品微生物試験における精度管理の入門及びクロストリジウム属菌の検査方法に関する講演を日本食品分析センター、東京都健康安全研究センターからそれぞれのご担当者を講師に招き開催する。なお、本研修会は新型コロナウイルス対応のため、オンラインセミナー(Zoom)形式で実施する。 |
対象 | : | 検査機関における食品衛生試験検査部門の実務担当者、業務管理担当者等 |
参加費 | : | 正会員 5,500円/1名(消費税、テキスト代込) 非会員 7,700円/1名(消費税、テキスト代込) |
申込期限 | : | 令和3年2月5日(金) |
申込方法 | : | 下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。 ●会 員 用 :https://ws.formzu.net/fgen/S29034015/ |
● 参加費振り込み先 みずほ銀行 青山支店(211) 口座名 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ 口座番号 (普通) 1939155 ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。 ※振込期日:令和3年2月18日(木) |
【内容】
予定時刻 | 演 題 | 講 師 |
14:00~14:05 (5分) |
開講挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |
14:05~15:05 (60分) |
食品微生物試験における精度管理入門(仮題) | 一般財団法人日本食品分析センター 大阪支所 微生物試験課 課長 諸藤 圭 |
15:05~15:15 (10分) |
質疑応答 | |
15:15~15:25 (10分) |
休憩 | |
15:25~16:25 (60分) |
クロストリジウム属菌の検査方法について(ウェルシュ菌、ボツリヌス菌)(仮題) | 東京都健康安全研究センター 微生物部 食品微生物研究科 主任研究員 門間 千枝 |
16:25~16:35 (10分) |
質疑応答 | |
16:35~16:40 (5分) |
閉会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |