トップページ > 協会からのお知らせ > 令和2年度「業務管理研修会」開催のご案内

令和2年度「業務管理研修会」開催のご案内

今般、協会会員である登録検査機関の信頼性確保部門責任者及び指名された者並びに製品検査部門の業務管理責任者を対象に標記の研修会を下記により新型コロナウイルスに対応するためZoomを使用したオンラインセミナー形式で実施致します。

開催日時 令和3年2月18日(木)13:00~17:15、 オンライン配信
目的 登録検査機関検査施設における業務管理及び検査結果の信頼性確保上 必要となる行政機関情報並びに精度管理等に関わる基本的な情報提供 を行う。なお、本研修会は新型コロナウイルス対応のため、オンラインセミナー形式で実施する。
対象 協会会員である登録検査機関の信頼性確保部門責任者及び指名された者並びに製品検査部門の業務管理責任者
参加費 正会員12,100円/1名(消費税、テキスト代込)
申込期限 令和3年1月29日(金)
申込方法

下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。

●会 員 用 :https://ws.formzu.net/fgen/S91999100/

● 参加費振り込み先
  みずほ銀行  青山支店(211)
  口座名    一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
           シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ
  口座番号   (普通) 1939155
  ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。
  ※振込期日:令和3年2月10日(水)

【内容】

予定時刻 演 題 講 師
13:00~13:05
(5分)
開講挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会

13:05~13:55
(50分)

登録検査機関への厚生局による立入検査について(仮題) 厚生労働省 関東信越厚生局
健康福祉部 食品衛生課
課長 吉冨 真理
13:55~14:00
(5分)
休憩  
14:00~15:00
(60分)
内部監査の有効的な実施方法とその活用について(仮題) 公益社団法人日本食品衛生協会
技術参与 森 曜 子
15:00~15:10
(10分)
休憩  
15:10~16:00
(50分)
超純水の取扱いと装置の管理について(仮題) オルガノ株式会社
機能商品事業部 機器商品部    
小島 葵
16:00~16:05
(5分)
休憩  
16:05~17:05
(60分)
令和2年度外部精度管理調査結果の報告について(仮題) 一般財団法人食品薬品安全センター
秦野研究所 理事 公益事業部  
部長 渡辺 卓穂
17:05~17:10
(5分)
質疑応答  
17:10~17:15
(5分)
閉会挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会