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令和元年度「精度管理研修会」開催のご案内

 標記の研修会を下記により、試験部門の検査従事者及び受付、試験品採取担当者を含む業務管理担当者等を対象に開催いたします。

 登録検査機関に求められる役割と業務管理要領、国際標準ISO/IEC17025が求める「ラボラトリ」の能力について、数値の取り扱い方及びバラツキ管理、天びんの管理と運用について構成いたしました。

 なお、精度管理研修会につきましては、当協会の会員向けの研修会ですので、 非会員の登録検査機関の募集は行いませんのであらかじめご了承ください。

開催日時 令和元年 8月2日(金) 10:30~17:00
開催場所 食品衛生センター 5階講堂
(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 登録検査機関における試験部門の検査従事者及び受付、試験品採取担当者を含む業務管理担当者等
目   的 検査部門における業務管理並びに検査の精度管理の向上に役立つ関連情報の習得
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 正会員 16,200円/1名(税込・昼食代含む)
非会員 21,600円/1名(税込・昼食代含む)
申込期限 令和元年7月19日(金)
申込方法

①メールによる申込
下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。

●会 員 用 :https://ws.formzu.net/fgen/S38590534/
●非会員用:https://ws.formzu.net/fgen/S75927621/

   

②FAXによる申込
参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項を記載の上、協会事務局宛、FAXでお申込ください。

● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(正会員) (PDF/83KB) PDF
  研修会参加申込書(非会員) (PDF/85KB) PDF

● 参加費振り込み先
  みずほ銀行  青山支店(211)
  口座名    一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
           シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ
  口座番号   (普通) 1939155
  ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。

その他

① 昼食は弁当をこちらで用意させていただきます。  
②会場内は冷暖房が完備されておりますが、館内の広さや収容人数により温度調節等はできかねますので、必ず寒暖の調節できる服装をご用意ください。

【内容】

予 定 時 刻 演 題 講師
 10:00~10:30 受付開始 事務局
 10:30~10:40 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長  桑﨑 俊昭
 10:40~11:40 登録検査機関に求められる役割と
業務管理要領について(仮題)
                        
厚生労働省 医薬・生活衛生局
食品監視安全課
健康影響対策専門官 福田 悠平
 11:40~12:30 昼食  
 12:30~14:30 国際標準ISO/IEC17025が求める
『ラボラトリ』の能力について
公益社団法人日本食品衛生協会
技術参与
AOAC INTERNATIONAL JAPAN
SECTION        
会長   森 曜子
 14:30~14:40 休憩  
 14:40~15:40 数値の取り扱い方及びバラツキ管理
                      
一般財団法人日本食品分析センター
多摩研究所 衛生化学部 
添加物試験課     
課長  吉田 充哉
 15:40~15:50 休憩  
 15:50~16:50 天びんの管理と運用について   メトラー・トレド株式会社
ラボテック事業部 プロダクトマネージャー
天びん製品担当 福留 健司
 16:50~17:00 閉会挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
専務理事 甲斐 健一
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会