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平成29年度「HACCPの制度化等に係る講習会」開催のご案内

現在検討が進められている食品衛生法の改正のうち、HACCPの制度化に係る具体的な検討状況に加え、HACCPにおける試験検査の役割、現場における管理の実例等について厚生労働省、食品産業センター、日本食品分析センターの講師の方々をお招きして、検査機関関係者等を対象として標記の講習会を開催いたします。

開催日時 平成30年2月7日(水)13:30~17:00
開催場所 食品衛生センター 5階講堂
(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 検査機関関係者 他
目   的 現在検討が進められている食品衛生法の改正のうち、HACCPの制度化に係る具体的な検討状況に加え、HACCPにおける試験検査の役割、現場における管理の実例等について講師をお招きし講習会を開催する。
参加人数 複数可(定員100名程度を予定しております)
参 加 費 会 員 7,000円/1名(消費税込)
非会員 9,000円/1名(消費税込)
申込期限 平成30年1月24日(水)
申込方法 参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項を記載の上、協会事務局宛、FAXでお申込ください。
● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(正会員) (PDF/450KB) PDF
  研修会参加申込書(非会員) (PDF/448KB) PDF
● 参加費振り込み先
  みずほ銀行  青山支店(211)
  口座名    一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
           シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ
  口座番号   (普通) 1939155
  ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。

【内容】

予 定 時 刻 演 題 講師
13:30~13:35
   (5分)
 開講挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
理事長 桑﨑 俊昭
13:35~14:35
   (60分)
 HACCP制度化の検討状況 厚生労働省 医薬・生活衛生局
食品監視安全課
14:35~15:35
   (60分)
 HACCPにおける適切な試験検査の実施について
 (妥当性確認及び検証)
一般財団法人日本食品分析センター
教育・研修部
副部長 植田 浩之
15:35~15:55
   (20分)
 休憩  
15:55~16:55
   (60分)
 HACCPにおける迅速検査の役割と実施について 一般財団法人食品産業センター
技術環境部
次長 柳平 修一
16:55~17:00
   (5分)
 閉会挨拶
 
一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事 甲斐 健一
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会