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「食品の輸出推進に係る講習会」開催のご案内

政府が掲げる農産物の輸出促進や経済連携協定などによる食品流通の広域化に伴い、食品の安全性確保を輸出国に求める国々が増加していることから、食品検査に係わっておられる検査機関関係者、食品等取扱事業者等を対象として標記の講習会を昨年に引き続き、開催いたします。

今回は、各国の食品輸入に係る規制と今後の方向性等についての知見を深めるため、農林水産省、日本貿易振興機構のご担当官を講師にお招きして、講習会を開催いたします。

多数の皆様方に奮ってご参加いただきますようによろしくお願い申し上げます。

開催日時 平成28年12月13日(火)13:30~17:00
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
参加人数 複数可(定員100名程度を予定しております)
参加費 正会員 4,000円/1名 (消費税込み)
非会員 6,000円/1名 (消費税込み)
申込期限 平成28年12月2日(金)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(正会員) (PDF/93KB) PDF
  研修会参加申込書(非会員) (PDF/91KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演 題 講師
13:00~ 受付開始(於:5階ロビー) 事務局
13:30~13:35 開講挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
理事長   桑﨑 俊昭
13:35~15:05
 (90分)
農林水産業・地域の活力創造本部
農林水産業の輸出力強化ワーキンググループ
「農林水産業の輸出力強化戦略」 について  
農林水産省 食料産業局      
輸出促進課
課長補佐 松浦  宏
15:05~15:15
 (10分)
休憩 
15:15~16:55
 (100分)
米国食品安全強化法、中国改正食品安全法、韓国輸入食品安全管理特別法の概要 日本貿易振興機構(JETRO) 
農林水産・食品部 農林水産・食品課
調査チーム  川原 文香
16:55~17:00 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事  甲斐 健一
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会