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平成26年度「精度管理研修会」開催のご案内[非会員]

業務管理要領とその後の動向、平成25年度の立入検査結果、分析結果の品質に係わる国際的ハーモナイゼーション、輸入食品のサンプリング、海外の検査機関における検査業務の自動化例の紹介等、検査遂行上の精度管理の注意事項と新しい精度管理手法を中心に研修していただくよう構成いたしました。

開催日時 平成26年7月4日(金) 10:10~16:20
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 検査部門の検査従事者、試験品採取担当者、業務管理担当部門の受付、成績書発行担当者
目   的 検査部門における業務管理並びに検査精度管理の向上に役立つ関連情報の入手
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 非会員 20,000円/1名
申込期限 平成26年6月20日(金)
申込方法 参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項を記載の上、協会事務局宛、FAXでお申込ください。
● FAX番号:(03)3403-8268
非会員用 研修会参加申込書ダウンロード(PDF/62KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演     題 講      師
 9:30~ 受付開始(於:5階ロビー)  事 務 局
 10:10~10:20 開講挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
 10:20~11:00
   (40分)
登録検査機関の役割と業務管理要領について
                       
厚生労働省医薬食品局食品安全部
監視安全課
健康影響対策専門官 塩川 智規
 11:00~12:00
   (60分)
平成25年度の登録検査機関への立入検査結果と指摘事項について 厚生労働省関東信越厚生局
健康福祉部食品衛生課
食品衛生専門職 櫻井 かさね
 12:00~13:00 休憩(昼食)  
 13:00~14:00
   (60分)
分析結果の品質に係わる国際的なハーモナイゼーション -CCMASの最近の動向- 国立医薬品食品衛生研究所
食品部 第三室
室長 渡邉 敬浩
 14:00~15:00
   (60分)
登録検査機関における輸入食品のサンプリングについて 一般財団法人日本食品分析センター
東京本部 業務第二課
課長  吉川 淳 
 15:00~15:15 休憩        
 15:15~16:15
   (60分)
海外の検査機関における検査業務の自動化例と電子ラボノートでのデータ管理手法例について アジレント・テクノロジー株式会社
ライフサイエンス部門  
ネットワークプロジェクトマネージャー
眞島  宏之
 16:15~16:20 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事  松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会