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平成25年度「業務管理研修会」開催のご案内[正会員]

輸入食品検査及び体制の今後の展望、厚生局による立入検査状況と会員からの質問事項について、国際化を踏まえた食品中有害物質の規制と分析法の妥当性評価ガイドラインの改訂、分析化学における測定値の正しい取り扱い方と信頼性、並びに外部精度管理調査結果の報告等の研修内容となっております。なお、東京及び大阪の両研修会終了後、情報交換会を開催いたしますのでご参加ください。

【東京開催】
開催日時 平成26年2月14日(金) 10:30~16:50
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 業務管理責任者及び信頼性確保部門責任者並びに指名された者
目   的 登録検査機関施設における業務管理遂行及び検査結果の信頼性確保上必要な行政情報提供並びに精度管理に関わる基本的な情報提供
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 15,000円/1名
情報交換会参加費 : 3,000円/1名(当日徴収させていただきます)
申込期限 平成26年1月31日(金)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
参加申込書(正会員) (PDF/97KB) PDF
【大阪開催】
開催日時 平成26年2月28日(金) 10:30~16:55
開催場所 薬業年金会館(大阪府大阪市中央区谷町6-5-4 TEL:(06)6768-4451)
対   象 業務管理責任者及び信頼性確保部門責任者並びに指名された者
目   的 登録検査機関施設における業務管理遂行及び検査結果の信頼性確保上必要な行政情報提供並びに精度管理に関わる基本的な情報提供
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 15,000円/1名
情報交換会参加費 : 3,000円/1名(当日徴収させていただきます)
申込期限 平成26年1月31日(金)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
参加申込書(正会員) (PDF/97KB) PDF

【内容】

【東京開催】
予 定 時 刻 演     題 講      師
10:00~ 受付開始 事務局
10:30~10:40 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
10:40~11:40 TPP参加と輸入食品検査の今後並びに 輸入食品検査体制について
                         
厚生労働省 医薬食品局
食品安全部     
食品監視分析官 加地 祥文
11:40~12:30 昼食   
12:30~13:30 登録検査機関における業務管理と厚生局による立入検査と会員からの質問事項について   厚生労働省 関東信越厚生局
健康福祉部 食品衛生課
課長 藤原 真一郎
13:30~14:30
 
国際化を踏まえた食品中有害物質の規制と分析法の妥当性評価確認ガイドラインの改訂    国立医薬品食品衛生研究所 
食品部 第三室      
室長 渡邉 敬浩
14:30~14:45 休憩   
14:45~15:45 分析化学における測定値の正しい取扱い方と信頼性
                       
地方独立行政法人
東京都立産業技術センター 城南支所
支所長 上席研究員 上本 道久
15:45~16:45 平成25年度の外部精度管理調査結果報告と平成26年度の実施計画
                         
一般財団法人食品薬品安全センター
秦野研究所 食品衛生事業部
部長 渡辺 卓穂
16:45~16:50 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
【大阪開催】
予 定 時 刻 演     題 講      師
10:00~ 受付開始 事務局
10:30~10:45 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
副理事長 近光 章
10:45~11:45 TPP参加と輸入食品検査の今後並びに 輸入食品検査体制について
                         
厚生労働省 医薬食品局
食品安全部     
食品監視分析官 加地 祥文
11:45~12:35 昼食   
12:35~13:35 登録検査機関における業務管理と厚生局による立入検査と会員からの質問事項について   厚生労働省 近畿厚生局
健康福祉部 食品衛生課
課長 堤 英明
13:35~14:35 国際化を踏まえた食品中有害物質の規制と分析法の妥当性評価確認ガイドラインの改訂    国立医薬品食品衛生研究所 
食品部 第三室      
室長 渡邉 敬浩
14:35~14:50 休憩   

14:50~15:50

分析化学における測定値の正しい取扱い方と信頼性
                       
地方独立行政法人
東京都立産業技術センター 城南支所
支所長 上席研究員 上本 道久
15:50~16:50 平成25年度の外部精度管理調査結果報告と平成26年度の実施計画
                         
一般財団法人食品薬品安全センター
秦野研究所 食品衛生事業部
部長 渡辺 卓穂
16:50~16:55 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会