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平成23年度「業務管理研修会」開催のご案内[正会員限定]

業務管理責任者及び信頼性確保部門責任者並びに指名された方を対象とした研修会を開催いたします。登録検査機関の精度管理の推進においては重要な研修となりますので、極力、ご参加くださるようお願いします。

開催日時 平成24年2月17日(金) 10:00~17:00 (9:30受付)
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 会員で業務管理責任者及び信頼性確保部門責任者並びに指名された方
目   的 登録検査機関の業務管理に関わる行政指導及び検査精度管理に関する習得により、検査施設の業務管理の推進と向上を図る。
参加人数 複数可
参 加 費 15,000円/1名
申込期限 平成24年2月3日(金)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(正会員) (PDF/68KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演     題 講      師
9:30~ 受付開始 (於:5階ロビー) 事務局
10:00~10:10 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
10:10~11:00 登録検査機関における業務管理について 厚生労働省 医薬食品局食品安全部
監視安全課
ご担当官
11:00~12:00 地方厚生局による立入検査 厚生労働省関東信越厚生局
健康福祉部食品衛生課
課長 藤原 真一郎
12:00~12:50 休憩 (昼食)
12:50~13:50 分析結果の信頼性保証:サンプリングの原則と実行上の注意 国立医薬品食品衛生研究所  
食品部 第三室 
室長 渡邉 敬浩
13:50~14:40 千葉県薬剤師会検査センターのGLP検査における信頼性確保の仕組み:内部 精度管理と内部点検 財団法人千葉県薬剤師会検査センター
信頼性確保部門
課長 田辺 進吉
14:40~14:55 休憩
14:55~15:55 細菌学的検査における精度管理と不確かさ評価の実際 財団法人日本食品分析センター
微生物部 
部長 田中 廣行 
15:55~16:55 平成23年度の外部精度管理状況についての報告 財団法人食品薬品安全センター
秦野研究所 食品衛生事業部 
部長 渡辺 卓穂
16:55~17:00 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会