令和5年度「栄養成分研修会」開催のご案内
今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等に標記研修会を下記により開催いたします。
この研修会はzoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたします。
開催日時 | : | 令和6年3月18日(月)13:00~16:20 (12:50接続開始) |
目的 | : | 食品の栄養成分について分析結果の見方、内部質管理の考え方及び食品表示に関する最近の話題について理解する為にオンラインセミナー形式で実施する。 |
対象 | : | 食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等 |
参加費 | : | 正会員 5,500円/1名(テキスト・修了証・消費税込) 非会員 8,250円/1名(テキスト・修了証・消費税込) |
申込期限 | : | 令和6年2月26日(月) |
申込方法 | : | 下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。 |
● 参加費振り込み先 みずほ銀行 青山支店(211) 口座名 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ 口座番号 (普通) 1939155 ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。 振込期日:令和6年3月11日(月) |
【内容】
予定時刻 | 演 題 | 講 師 |
13:00~13:10 | 開会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |
13:10~14:20 (70分) |
分析結果の見方、内部質管理の考え方 | 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 アドバイザー 安井 明美 |
14:20~14:30 (10分) |
休憩 | |
14:30~15:40 (70分) |
食品表示に関する最近の話題: 「分かりやすい栄養成分表示の取組に関する検討会」を中心に |
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室 室長 竹林 純 |
15:40~16:15 (35分) |
総合討論 質疑応答 | |
16:15~16:20 | 閉会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |