令和4年度「栄養成分研修会」開催のご案内
今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等に標記研修会を下記により開催いたします。
この研修会はzoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたします。
開催日時 | : | 令和5年3月22日(水)13:00~16:40(12:50接続開始) |
目的 | : | 食品の栄養成分について、栄養成分表示制度の理解を深めるとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。 |
対象 | : | 食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等 |
参加費 | : | 正会員 5,500円/1名(消費税込) 非会員 8,250円/1名(消費税込) |
申込期限 | : | 令和5年3月8日(水) |
申込方法 | : | 下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。 |
● 参加費振り込み先 みずほ銀行 青山支店(211) 口座名 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ 口座番号 (普通) 1939155 ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。 振込期日:令和5年3月15日(水) |
【内容】
予定時刻 | 演 題 | 講 師 |
13:00~13:05 | 開講挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |
13:05~15:05 (120分) |
栄養成分表示について | 消費者庁 食品表示企画課 保健表示室 課長補佐 斎藤 雅文 |
15:05~15:25 (20分) |
休憩 | |
15:25~16:25 (60分) |
食品表示基準の改正内容及び八訂の分析法に関するQ&A | 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室 室長 竹林 純 |
16:25~16:35 (10分) |
質疑事項 | |
16:35~16:40 | 閉会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |