トップページ > 協会からのお知らせ > 令和4年度「栄養成分研修会」開催のご案内

令和4年度「栄養成分研修会」開催のご案内

今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等に標記研修会を下記により開催いたします。
この研修会はzoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたします。

開催日時 令和5年3月22日(水)13:00~16:40(12:50接続開始)
目的 食品の栄養成分について、栄養成分表示制度の理解を深めるとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。
対象 食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等
参加費 正会員 5,500円/1名(消費税込)
非会員 8,250円/1名(消費税込)
申込期限 令和5年3月8日(水)
申込方法

下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。

https://ws.formzu.net/fgen/S464148206/

● 参加費振り込み先
  みずほ銀行  青山支店(211)
  口座名    一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
           シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ
  口座番号   (普通) 1939155
  ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。
   振込期日:令和5年3月15日(水)

【内容】

予定時刻 演 題 講 師
13:00~13:05 開講挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
13:05~15:05
(120分)
栄養成分表示について 消費者庁 食品表示企画課
保健表示室
課長補佐 斎藤 雅文
15:05~15:25
(20分)
休憩  
15:25~16:25
(60分)
食品表示基準の改正内容及び八訂の分析法に関するQ&A 国立研究開発法人
医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所
食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室
室長 竹林 純
16:25~16:35
(10分)
質疑事項  
16:35~16:40 閉会挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会