令和4年度「栄養成分研修会」開催のご案内

今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等に標記研修会を下記により開催いたします。
この研修会はzoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたします。

開催日時

令和5年3月22日(水)13:00~16:40(12:50接続開始)

目的

食品の栄養成分について、グローバル化に対応した食品表示ルールの見直し及び栄養成分表示の理解を深めるとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。

対象

食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等

参加費

正会員 5,500円/1名(消費税込)
非会員 8,250円/1名(消費税込)

申込期限

令和5年3月8日(水)

申込方法

下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。

https://ws.formzu.net/fgen/S464148206/

参加費振り込み先
金融機関 みずほ銀行 青山支店(211)
口座番号  (普通) 1939155
口座名義 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 
シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ

※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。
振込期日:令和5年3月15日(水)

内容

予定時刻 演 題 講 師
13:00~13:05 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
13:05~13:35(30分) グローバル化に対応した食品表示ルールの見直しについて 消費者庁 食品表示企画課
課長補佐 宗 伸一郎
13:35~13:45(10分) 休憩  
13:45~15:15(90分) 栄養成分表示について 消費者庁 食品表示企画課 保健表示室
課長補佐 斎藤 雅文
15:15~15:25(10分) 休憩  
15:25~16:25(60分) 食品表示基準の改正内容及び八訂の分析法に関するQ&A 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所
食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室
室長 竹林 純
16:25~16:35(10分) 質疑事項  
16:35~16:40 閉会挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会