令和4年度「栄養成分研修会」開催のご案内
今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等に標記研修会を下記により開催いたします。
この研修会はzoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたします。
開催日時
令和5年3月22日(水)13:00~16:40(12:50接続開始)
目的
食品の栄養成分について、グローバル化に対応した食品表示ルールの見直し及び栄養成分表示の理解を深めるとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。
対象
食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等
参加費
正会員 5,500円/1名(消費税込)
非会員 8,250円/1名(消費税込)
申込期限
令和5年3月8日(水)
申込方法
下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。
https://ws.formzu.net/fgen/S464148206/
参加費振り込み先
金融機関 | みずほ銀行 青山支店(211) |
---|---|
口座番号 | (普通) 1939155 |
口座名義 | 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会 |
シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ |
※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。
振込期日:令和5年3月15日(水)
内容
予定時刻 | 演 題 | 講 師 |
---|---|---|
13:00~13:05 | 開講挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |
13:05~13:35(30分) | グローバル化に対応した食品表示ルールの見直しについて | 消費者庁 食品表示企画課 課長補佐 宗 伸一郎 |
13:35~13:45(10分) | 休憩 | |
13:45~15:15(90分) | 栄養成分表示について | 消費者庁 食品表示企画課
保健表示室 課長補佐 斎藤 雅文 |
15:15~15:25(10分) | 休憩 | |
15:25~16:25(60分) | 食品表示基準の改正内容及び八訂の分析法に関するQ&A | 国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室 室長 竹林 純 |
16:25~16:35(10分) | 質疑事項 | |
16:35~16:40 | 閉会挨拶 | 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会 |