トップページ > 協会からのお知らせ > 令和3年度「栄養成分研修会」開催のご案内

令和3年度「栄養成分研修会」開催のご案内

今般、食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等を対象に標記研修会を下記により開催いたします。今回の研修会は、食品表示基準における栄養成分の分析法の今後及び分析方法のQ&Aについて、zoomを使用したオンラインセミナー形式で実施することといたしました。

開催日時 令和3年12月7日(火)13:00~16:00(12:50接続開始)
目的 食品の栄養成分について、食品表示基準の分析法の今後について理解するとともに、分析法に関するQ&Aをオンラインセミナー形式で実施する。
対象 食品衛生検査機関における検査実務関係者、食品等事業者等
参加費 正会員 5,500円/1名(税込)
非会員 8,250円/1名(税込)
申込期限 令和3年11月26日(金)
申込方法

下記URLより必要事項を入力し、内容を確認の上、「送信する」ボタンを押してください。

https://ws.formzu.net/fgen/S35301893/

● 参加費振り込み先
  みずほ銀行  青山支店(211)
  口座名    一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
           シャ)ショクヒンエイセイトウロクケンサキカンキョウカイ
  口座番号   (普通) 1939155
  ※振り込み手数料につきましては、貴機関でご負担願います。
  

【内容】

予定時刻 演 題 講 師
13:00~13:05
(5分)
開講挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
13:05~14:05
(60分)
食品表示基準の分析法の今後について 国立研究開発法人
医薬基盤・健康・栄養研究所
国立健康・栄養研究所
食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室
室長  竹林 純
14:05~14:25
(20分)
質疑応答  
14:25~14:45
(20分)
休憩  
14:45~15:45
(60分)
栄養成分の分析に関するQ&A 国立研究開発法人
農業・食品産業技術研究機構
食品研究部門
アドバイザー 安井 明美
15:45~15:55
(10分)
質疑事項のまとめ  
15:55~16:00
(5分)
閉会挨拶 一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会