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平成25年度「微生物研修会」開催のご案内[非会員]

多血清群の腸管出血性大腸菌試験法、標準試験法及び公定法に係わる検討課題、培地の基礎と使用上の盲点並びにカビ汚染、混入物検査における事例紹介等について、国立医薬品食品衛生研究所、会員機関、メーカーの講師による重要な話題を提供していただく構成で研修を企画いたしました。

開催日時 平成25年12月6日(金) 10時00分~16時30分
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 食品検査部門実務関係者等
目   的 食品検査機関における微生物検査の検査法・検査実務にかかわる基礎的研修
参加費 非会員 20,000円/1名
申込期限 平成24年11月25日(月)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
研修会参加申込書(非会員) (PDF/117KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演     題 講      師
9:30~ 受付開始(於:5階ロビー) 事務局
10:00~10:10
   (10分)
開講挨拶   一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
10:10~11:10
   (60分)
多血清群の腸管出血性大腸菌試験法の検討
 
                              
国立医薬品食品衛生研究所
衛生微生物部
第二室長 工藤 由起子
11:10~12:10
   (60分)
培地の基礎知識と盲点

    
日水製薬株式会社
研究部 産業チーム
リーダー 水落 慎吾
12:10~13:10 休憩(昼食) (60分)  
13:10~14:10
   (60分)
食品微生物公定試験法の問題点
                              
                             
一般財団法人
日本食品分析センター
学術顧問 浅尾 努
14:10~15:10
   (60分)
食品微生物標準試験法の検討と国際整合性 (仮題)
                           
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生管理部
部長 五十君 靜信
15:10~15:25 休憩(15分)       
15:25~16:25
   (60分)
食品の製造現場におけるカビ汚染・混入事故と検査 イカリ消毒株式会社
LC環境検査センター
副所長 吉浪 誠
16:25~16:30   閉会挨拶   一般社団法人
食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会