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平成24年度「業務管理研修会」開催のご案内[非会員]

厚生局による立入検査状況、検疫所における試験品採取とその業務管理、分析結果の信頼性保証とそれに関する質問事項への対応並びに外部精度管理調査結果の報告等の研修内容となります。なお、研修会終了後、情報交換会を開催いたしますのでご参加ください。

開催日時 平成25年3月1日(金) 13:00~17:00
開催場所 薬業年金会館(大阪府大阪市中央区谷町6-5-4 TEL:(06)6768-4451) 
対   象 業務管理責任者及び信頼性確保部門責任者並びに指名された者
目   的 登録検査機関施設における業務管理遂行及び検査結果の信頼性確保上必要な行政情報提供並びに精度管理に関わる基本的情報提供
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 15,000円/1名
情報交換会参加費 : 3,000円/1名(当日徴収させていただきます)
申込期限 平成25年2月5日(火)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
参加申込書(非会員) (PDF/95KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演     題 講      師
12:30~ 受付開始 事務局
13:00~13:15 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
副理事長 近光 章
13:15~14:10 登録検査機関における業務管理と地方厚生局による立入検査について
-近畿管内の立入検査結果を中心に-
厚生労働省 近畿厚生局
健康福祉部食品衛生課
課長 磯貝 達裕
14:10~15:00 大阪検疫所における試験品採取とその業務管理 厚生労働省 大阪検疫所
輸入食品相談指導室
室長  鈴木 則彦
15:00~15:10 休憩
15:10~16:00 分析結果の信頼性保証とそれに寄せられる疑問 国立医薬品食品衛生研究所  
食品部 第三室 
室長 渡邉 敬浩
16:00~16:50 平成24年度の外部精度管理調査結果の報告と平成25年度の実施計画 財団法人食品薬品安全センター
秦野研究所 食品衛生事業部 
部長 渡辺 卓穂
16:50~17:00 閉会挨拶 一般社団法人食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会