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平成24年度「精度管理研修会」開催のご案内

 平成22年度から新しく企画いたしました標記研修会を昨年度に引き続き、下記により、食品衛生登録検査機関の試験部門の管理者、区分責任者及び検査担当者等を対象に開催いたします。

 今回の「精度管理研修会」については、食品衛生登録検査機関における業務管理・精度管理の現状を踏まえ、立ち会い検査における指導・指摘事項、分析結果の信頼性確保とサンプリングとの関連について、GLP検査下での業務管理の紹介及び平成23年度の外部精度管理の状況報告等、実施方針についての内容で企画いたしました。

開催日時 平成24年7月3日(火) 10:00~17:00
開催場所 食品衛生センター 5階講堂(東京都渋谷区神宮前2-6-1)
対   象 検査機関における試験部門の区分責任者、検査従事者及び業務管理従事者等
目   的 食品GLP検査実施上の精度管理の向上にかかわる研修及び関連情報の入手
参加人数 複数可(定員100~120名程度を予定しております)
参 加 費 正会員 15,000円/1名
非会員 20,000円/1名
申込期限 平成24年6月25日(月)
申込方法 研修会参加申込書(PDF)をダウンロードし、プリントした用紙に必要事項をご記入のうえ、食検協事務局までFAXにてご送付下さい。
● FAX番号:(03)3403-8268
正会員用 研修会参加申込書ダウンロード(PDF/58KB) PDF
非会員用 研修会参加申込書ダウンロード(PDF/59KB) PDF

【内容】

予 定 時 刻 演     題 講      師
9:30~ 受付開始(於:5階ロビー) 事務局
10:00~10:10 開講挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
理事長 髙谷 幸
10:10~11:00 登録検査機関における業務管理の動向について 厚生労働省 医薬食品局
食品安全部 監視安全課 
専門官 竹内 大輔
11:00~11:50 登録検査機関における精度管理状況と指摘概要について 厚生労働省 関東信越厚生局
健康福祉部 食品衛生課
食品衛生専門官 濃野 正典
11:50~12:50 休憩(昼食)
12:50~13:40 分析結果の信頼性保証について 国立医薬品食品衛生研究所  
食品部 第三室
室長  渡邉 敬浩
13:40~14:40 食品の輸入時検査のための試験品採取
-検疫所の場合を参考にして-
厚生労働省 東京検疫所 
企画調整官 酒井 悟
14:40~14:55 休憩
14:55~15:55 食品検査業務管理におけるGLP検査体制と内部点検システムの運用と実際 財団法人 食品環境検査協会
品質保証部 部長 伊瀬知 衛
15:55~16:55 平成23年度の外部精度管理調査結果と平成24年度の実施方針について 財団法人 食品薬品安全センター
秦野研究所 食品衛生事業部
部長 渡辺 卓穂
16:55~17:00 閉会挨拶 一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会
専務理事 松木 容彦
主 催:一般社団法人 食品衛生登録検査機関協会